Google Fotos: nuevas librerías compartidas y las sugerencias

Google Fotos se renueva en su galería a la versión 3.0. En esta oportunidad agrega dos novedades que ya habían sido avanzadas por la compañía en el Google I/O 217. Ya están las novedosas librerías compartidas y las sugerencias para compartir. Lo que sí debemos señalar es que no arriban a todo los lugares del mundo.

Estas novedades lo que permiten es facilitar y automatizar el compartir fotos y álbumes con tu gente.

Sugerencias para compartir

Google Fotos hace estreno de la sección nueva Compartir. Esto sólo lo hace en aquellos países en los que está ya activo el reconocimiento facial. Va a mostrar videos y fotos para sugerir, te señalará que puedes compartir con algunas personas.

Esta nueva aplicación. Por una parte, va a crear un álbum de videos y fotos de un momento determinado, tales como un viaje, y posteriormente, en esta sección te va a sugerir que procedas a compartirlo con aquellas personas que también aparecen en dichas fotos.

Te sugiere Compartir con personas que también aparecen en las fotos.

Increíblemente reconoce sus caras y al mismo tiempo,  prepara un álbum con las cuentas de los contactos de esas personas. Así sólo tienes que agregar un mensaje, si es de tu agrado. Luego, pisas un botón y compartes el álbum con esas personas.

En algunos países como España y otros países de Europa, entre otros tantos del mundo, aun no ha sido activada esta modalidad, ya que la Unión Europea no permite que aplicaciones de videos y fotos utilicen el reconocimiento facial porque prefieren garantizar la privacidad de los ciudadanos usuarios de estos servicios.

Compartir tu colección en Google Fotos

Además, podrás disponer de librerías compartidas, que harán que enviar y recibir fotos con esa persona sea algo sumamente sencillo ya que podrás compartir toda tu librería de fotos automáticamente si así lo deseas.

Es la siguiente novedad que sí será disfrutada en el mundo entero y se refiere a las nuevas librerías compartidas. En el menú lateral que tiene la aplicación vas a poder decidir sobre las personas con quienes deseas compartir tu serie de videos y fotos.

Podrás compartir toda tu librería de fotos, si así lo deseas

Decidirás desde qué momento deseas que el contacto pueda visualizar los videos y fotos. En aquellos países en los que esté activo el reconocimiento facial se podrá hacer filtro por las caras las fotografías que se compartan. Vas a poder decidir que solamente sean compartidas aquellas fotos en las que aparezcan ciertas personas.

También te podría gustar...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *