Como guardar publicaciones de Instagram para ocultarlas al público

Si por alguna razón querías o necesitabas que no se viera alguna de las publicaciones que ya tenías compartidas con el público, la única posibilidad que tenías era la de eliminarla por completo, borrarla. Pero, ahora Instagram te va a ofrecer una nueva función. Se trata de un regalo para ti. Mitad y mitad… entre borrar y mantener. Se trata de arhivar.

Un video o una foto que esté archivado ya no queda visible a las demás personas pero, para ti sigue estando visible. Sigue manteniendo sus características como sus me gusta, descripciones y comentarios. Si llegas a cambiar de parecer, puedes, entonces, darle a restablecer y todo se va a visualizar al público igual como aparecía anteriormente.

La herramienta denominada Archivar cumple con funcionalidad de guardar fuera del ojo público los videos o fotos que ya no quieres tener en tu perfil, pero, que tampoco quieres eliminar, que tu intención es conservarlos guardados sin que nadie te los vea, sólo tú. Entonces, Archivar te evita tener que borrar contenidos, y aún así los saca de la vista del público.

Los videos y fotos que hayas archivado quedarán en una sección privada dentro de tu perfil, y no serán visualizados por nadie más. Podrás verlos sólo tú,  porque estarán archivados en una sección oculta detrás de un nuevo icono ubicado en la esquina superior derecha de tu perfil.

Cómo archivar fotos en Instagram para Android

Si ahora te has arrepentido de alguna foto o video “incómodo” que en algún momento llegaste a subir en Instagram, pero, que por alguna razón tampoco quieres eliminar definitivamente, ya sabes que puedes usar la opción Archivar. Además, como dijo Instagram cuando anunció esta función:

«Tu perfil es una representación de quién eres y al igual que tú, evoluciona con el tiempo». Con Archivar, tienes más flexibilidad de dar forma a tu perfil y mantener los momentos que más te importan».

Ahora puedes Archivar. Sólo tienes que activar esa función. Te darás cuenta de que tienes activada la función al visualizar un botón nuevo  en la interfaz en tu perfil. Para empezar, la misma aplicación te va a mostrar en un mensaje, te presenta esta función nueva.

Para proceder a ocultar un video o una foto de tu perfil en Instagram, sólo tienes que pisar el botón que dice opciones y seguidamente, escoge Archivar. Inmediatamente la publicación seleccionada desaparecerá de tu perfil. No aparece aviso ni confirmación. Todo es automático.

Al Archivar ocultas tu foto al público. Puedes reactivar su publicación sólo cuandolo decidas

Si en algún momento decides que te gustaría compartir nuevamente con tus seguidores en Instagram ese contenido que habías ocultado, pues, no hay problema. Las fotos y videos archivados  serán devueltos a tu perfil público. Solo tienes que ir a tu archivero y desempolvar el contenido que quieres de regreso. El contenido regresará a su lugar original.

Afortunadamente la diferencia entre eliminar una foto en Instagram y archivarla radica en que las fotos archivadas pueden regresar a la vida cuando tú así lo dispongas. En ese caso, sólo tienes que ir a tu perfil, pisar en el botón nuevo, parte superior que te va a llevar a las fotos archivadas.

Al proceder a la recuperación de una foto que esté archivada, la abres y haz uso del mismo menú de opciones que usas para escoger Mostrar en perfil. La foto nuevamente se mostrará, y va a mantener todas sus características como antes, como si nunca la hubieras ocultado, su descripción, fecha original y también sus comentarios.

¿Ves? Maravillosa herramienta que te dará tranquilidad en cuanto a los contenidos que deseas compartir.

También te podría gustar...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *